커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 선생님 정말 감사해요 ㅠ첫시험 라이팅 25점!!!
선생님 최종훈 작성자 송*현 작성일 17. 11. 09. 조회수 1323

선생님은 정말 God입니다 신이에요 신. 전 사실 고등학교때도 영어를 거의 손놨었구요, 대학와서도 진짜 거의 영어라고는 하이헬로 밖에몰랐었는데 ㅠㅠ

갑자기 교환학생이 가고싶어져서 선생님 강의를 수강했었거든요, 선생님 템플릿이랑 영어표현 하나하나 외우면서 칼을 갈았었는데 

얼마전 첫시험에서 라이팅이 25점이 나오는 대격변이!! 발생했습니다. 눈으로 보고도 믿지못했습니다. 25점이 나올거라곤 생각도못했거든요.

통합형은 옛 대항해시대 선원들이 많이 죽은 이유가 음식캔 밀봉에 사용된 수은에의한 중독이다. 거기에대한 이론 반박 문제였는데,

진짜 운좋게도 3가지 전부 리스닝을 잘 캐치해서 선생님 템플릿대로 포괄반박도 뙇! 쓰고 정말 기분좋게 썻던거같아요. 템플릿을 알고있으니 글도 술술써지구요.

하지만 여기서 끝이아닙니다.

우리 최종훈선생님의 진가는 바로 독립형에서 발휘했습니다!! 정말 선생님의 건강 템플릿과 취업템플릿은 짱짱인거같아요.

학생들에게 웅변/발표 추가수업을 듣게해야하나 말아야 하나였는데, 일말의 고민도없이 바로

1. 추가수업들으면 스트레스받아서 건강안좋음 -> 스트레스 

2. 추가수업 안들으면 그시간에 expertise  숙달할수있음. -> 취업도움됨

이렇게 바로 썼거든요 와 진짜 글이 그냥 헤밍웨이 빙의한듯이 먹은듯이 술술 써지더라구요.

It is too much of a hassle to ~~ 같은 선생님 수업에 나온 표현들도 엄청 많이 활용했었어요!!

마지막으로 정말 감사드립니다 선생님. 선생님은 정말 God 입니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 17. 11. 10.

와우 !!! 규현님 ^^

좋은 소식 감사합니다! ㅎㅎ

제가 조금이나마 도움이 된 것 같아서 뿌듯합니다 :)

통합형/ 독립형 모두 템플릿을 잘 활용하신 것 같아요 

그럼 교환학생을 위한 점수를 받게 되신 거죠? ㅎ

교환학생은 인생에 대학생 때만 가능하고.. 

그리고 가장 즐겁게 유학생활을 즐길 수 있는 기회입니다 ~

정~말로 즐거운 해외 생활하시기를 바라구요 

아마 다녀오시고 나면 석사 또는 박사의 욕심도 생길거라 믿습니다

만약 그렇다면 그때도 저와 함께 공부하도록해요 ㅎㅎ

감사합니다!

수정 삭제
636개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29206239 토플
최종훈
28083851 토플
최종훈
28083150 토플
최종훈
27100916 토플
최종훈
26217065 토플
최종훈
25766749 토플
최종훈
25747474 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...43  > >>