커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 7년전엔 900점가까운 점수였으나 손놓고 다시보니 점수하락했습니다. 니콜선생님 정말 잘 가르쳐주세요.
선생님 니콜 작성자 강*들 작성일 18. 03. 02. 조회수 1341

애초에 전에도 문법쪽보다는 듣기가 거의 만점에 가까워서

문법쪽 점수는 그보다는 낮은편이었습니다. 근데 몇년만에 시험을 다시 보러갔을 때 공부도 안하고 갔더니 750점아래로 점수가 나왔어요 완전충격받았네요...

아무리그래도 그 전에 점수 유지는 될거라고 생각했기에 그랬던 듯 합니다. 애초에 손을 놓고 다른공부만 했다면 토익문법은 약해질 수 밖에 없었는데

자만했던 저를 반성하게 되었습니다.

그 이후 여기 평생반에 등록하게 되었고 여러가지 자격증을 준비하다가 950을 넘겨야겠다싶어서

여러강사분들꺼를 일단 들어봤는데요, 기초가 제대로 되어야 점수가 잘 나온다고 생각하기에 아는것이 있다 하더라도 완벽하게 할 수 있게끔

가르쳐주시는 분을 찾고있었습니다.그런데,니콜선생님, 정말 잘 가르쳐주세요.

문제를 풀 때 제대로 알지 못한다면 아무리 풀어도 점수가 오르지 않잖아요

이렇게 기초라고 부르지만 기초라는 것의 토대가 쌓여있지 않다면 제가 점수가 100점이상 떨어졌듯이 (문법쪽이 더 많이 하락했습니다.) 한순간에 하락할 수 있다 봅니다.

니콜선생님 강의 열심히 들어서 몇개월 이내로 다시 900점이상으로 올리도록 하겠습니다. 그때 다시 쓰도록 할게요 !

선생님 강의 들으니 그럴 수 있다는 확신이 생기네요 좋은강의 감사합니다. *.*

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
144개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
5853079 토익
니콜
5843726 토익
니콜
3946529 토익
니콜
19198605 토익
니콜
17662033 토익
니콜
17158566 토익
니콜
17068900 토익
니콜
9212098 토익
니콜
9207301 토익
니콜
5954327 토익
니콜
5016939 토익
니콜
5008927 토익
니콜
4956612 토익
니콜
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > >>