커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
일어회화가 목표인 수강생으로 노지영쌤 덕분에 재미있게 열심히 공부하고 있습니다
구분 공지 작성자 김*겸 작성일 24. 09. 06. 조회수 43
히라가나도 전혀 몰랐던 학력고사 세대인 수강생입니다. 여고때도 제2외국어로 독일어를 배웠고 대학 1학년때에도 교양과목으로 역시 독일어만 수강하였으니 일어는 사실 학창시절에는 접할 기회가 전혀 없었네요.예전 시골에서 생활속에서 어르신들이 자주 말씀 하셨던 벤또나 바께스.게다.소지 뭐 그런 정도는 기억에 남아 있었지만은 그때도 소지도 사실 일본말인지도 몰랐네요. 어른들이 그렇게들 말씀들 하시니 그냥 무의식적으로 따라 했던 거였고. 지금 일본어 인강으로 배우고 있는지가 3년째입니다. 작년.재작년 프리패스로 끊어 정말 큰 학원비 들이지 않고 쌤 인강으로 재미있게 공부했답니다. 히라가나는 서점서 구입한거로 어느 정도 익히고. 그 담 모든것들은 기초문법부터 노지영쌤것만 열심히 들었지요. 쌤 학습 스타일이 저랑 넘 잘 맞아서 굳이 다른 쌤 맛보기도 들어볼 필요도 없었구요. 근데 올해 갑자기 일단기가 없어져서ㅠ.올해 역시 올 프리패스 끊어 1년 들으려고 했던 건데 소리 소문도 없이 일단기가 없어졌다고 해서 온 사방 저랑 맞는 쌤 찾아 다녀 봤지만 노지영 쌤 같은 분은 없었네요ㅜ 그렇게 몇 달 헤매고 다니고 있을 무렵 영단기에 살짝 일어도 올린다는 문자를 받아 바로 등록 했네요. 너무 아쉬운건 프리패스가 없어져서.. 한 두달씩 끊어 인강 듣는것도 비용도 그렇고 정해진 기간 끝나면 또 등록해야 하는 번거러움도 있고. 듣는 수강생 입장선 예전 프리패스1년 과정이 넘 좋았는데.. 회사 속사정은 전혀 모르니 아쉬운대로 단기간 끊어 지금 그나마 일어 수업 열심히 들으면서 공부하고 있습니다. 한동안 노지영쌤 찾아 삼만리 하기도 했는데 다른 사이트에선 전혀 뵐 수가 없어서.. 그러던 차 이번에 영단기에 그나마 프리패스는 아니더라도 단과가 개설되어 인강은 매일 꾸준히 듣고 즐겁게 일어 회화며 문법 반복 공부 하고 있네요. 어떻게 다시 일단기에서 쌤을 만나 뵐 수 없는지.. 일단기가 갑자기 없어져 한동안 맘이 굉장히 허했습니다. 저랑 맞는 타 사이트 아무리 찾아봐도 저랑 맞는 쌤은 없더군요. 일본어 강사 선생님들도 수없이 많겠으나 가장 중요한건 공부하는 수강생과 스타일이 잘 맞아야만 수업도 재미있고 재미가 있으면 매일 수강하게 되고 그러는 사이 알게 모르게 조금씩 일어 실력도 사실 는다고 보거든요. 다시 일단기에서 올 프리패스로 노지영쌤 만나뵈었으면 더할 나위 없이 좋을 거 같네요. 여튼 노지영쌤 덕분에 일본어 공부가 넘 재미 있고 하나 하나씩 더 알아가는 저 자신도 즐겁고 뿌듯하답니다^^ 앞으로도 쭉~~~뵈었으면 좋겠어요^^
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
5개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29502182 일본어 회화
노지영
29501701 일본어 회화
노지영
선생님 안녕하세요, 혹시 일본어 관련해서 단과가 아닌 프리패스 같은 이용권은 언제 나오는지 여쭤볼 수 있을가요? 답변대기 김*현 2024.08.30 28
29498001 일본어 회화
노지영
29497152 일본어 회화
노지영
<< < 1  > >>