커뮤니티 / 학습자료실

• 커뮤니티
  • 학습자료실
영단기 공지사항 내용
6월 26일 지텔프 시험 대비 적중예상문제 & 암기리스트
구분 공지 작성자 영단기 작성일 22. 06. 23. 조회수 417
첨부
파일
6월 26일 지텔프 시험 대비 암기리스트.pdf

- 적중예상문제 ⇒ https://bit.ly/3aXzK7D

- 암기리스트 ⇒ 첨부파일 [매 시험 전 금요일 업로드]

<지텔프 졸업 최신 BEST 찐후기>

: 노베이스 50점 시험 꿀팁! (출처: 소방단기)

"결론부터 말씀드리자면 독해 때문에 첫 시험 거하게 말아먹고 두번 봐서 합격했습니다.

문법92/청취27/독해32 = 50점

첫 시험은 준비를 소홀히 한 것도 있었지만 무엇보다 청취시간에 독해를 풀었더니 듣기 소리가 생각보다 너무 커서 지문을 읽는데 전혀 집중이 안되고 지문 내용보다 듣기 소리만 들렸습니다. 결국 독해파트4 말아먹고 멘붕 왔습니다.. (48점 받으려면 독해파트4는 꼭 풀어야 합니다! 가산점 1점 아시죠?)

그래서!!! 두번째 시험은 문제 푸는 순서를 바꿨습니다. 저에겐 꿀팁이자 전략이었습니다!! 이 글을 보시는 소시생 분들이 꼭 도움이 되셨으면 좋겠어요!!ㅎㅎ

1 문법20분 : 독해파트4풀기 + 독해파트1,2,3 동의어만 풀기 + 마킹
2 청취30분 : 문법풀기 + 청취 기둥세우기 + 마킹
3 독해40분 : 독해파트1,2,3 풀고 마킹

꿀팁!

- 시험 보기 몇일 전 부터 청취 소리를 들으면서 문법 푸는 연습을 했습니다. (문제집: 정재현지텔프 문법 실전모고, 6회분 기출문제 풀었습니다)
- 독해 동의어 꼭 찍지마시고 푸세요 그걸로 점수 따서 합격했습니다.
- 문법 잉삼투삼 풀 때 두 문제가 ing 인지 to 인지 헷갈리는거는 다른거 잉삼투삼 먼저 풀고 마지막까지 고민하다가 둘다 ing로 찍거나 둘다 to로 찍으세요. 그렇게하면 두개 다 틀릴거 한개만 틀립니다!
- 시험 전날 정재현 선생님의 시험대비 라방하시는데 꼭 보시고, 인스타 '정재현어학연구소' 들어가면 시험일자 암기리스트 올라오는데 무조건 보고 들어가세요 (적중률 대박..!) 아! 40분 초치기도 보고가면 너무 좋아요!!! 진짜 강추!!!!
- 지텔프 첫 원서접수 할 때 응시쿠폰을 줍니다! (64000원 -> 34000원) 블로그 같은데 찾아보면 자세히 나와있으니 꼭 참고하세요! 응시비 너무 부담스럽잖아요ㅠㅠ

마지막으로 정재현 선생님! 너무 감사합니다 정말 선생님이 하라는대로만 했더니 합격했어요ㅠㅠ 잉삼투삼 잉삼투이 옥끼도끼~ 못 잊어요ㅜㅜ 항상 건강하시고 언제나 응원합니다~ "

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
115개의 학습자료실
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
공지 지텔프
정재현
공지 토익
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 토익
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 토익
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 토익
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 지텔프
정재현
공지 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  > >>