커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님, 시간이 없어요 ㅠㅠ
구분 공지 작성자 정*린 작성일 19. 02. 12. 조회수 94

선생님, 안녕하세요

사정상 제가 2주안에 점수를 봐야하고 목표점수는 760점 이상이에요, 760점만 넘으면 되요ㅠㅠ

제가 그저께 토익을 처음봤는데, 거의 찍었고 몇점인지는 아직 발표가 나오지 않아서 모르겠어요.. 

다음주 토익 접수했고 2주동안 열심히 해보려구요. 

전에 예상모의고사? 그거 봤을 때 500점 나왔는데, 정확한 점수는 현재 없어요 

지금 선생님 강의 중 

듣지 않아도 풀려요! 토린이를 위한 토익 START LC

수능처럼 해석하지 마라! 토린이를 위한 토익 START RC

이 강의 듣고 다음 강의는 뭘 들으면 좋을까요?

그리고 LC와 RC를 동시에 듣는게 더 좋은가요 아니면 RC 듣고 LC를 듣는게 더 좋은가요? 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 유*연 삭제 작성일 19. 02. 12.
안녕하세요 유린님 :D

760점까지 2주 남으셨군요
모의고사 때 500점이셨으면 260점 남으셨는데요,

2주 남으셨따면 토린이를 위한 토익 START LC+RC 는 강의수가 많기 때문에 조금 벅차실거구요

영단기 토익 다이렉트 700+ 와 답이 정해져있는 토익 RC 권장해드려요~
이 2권을 반복해서 들으시길 권장드리고,
760점까지는 어휘가 절대적으로 중요합니다.

모의고사에서 500점이 나오셨다는 건,
물론 기출과 다를 수 있지만
기본적으로 어휘량이 부족하다는 걸 의미하기도 해요.

따라서 보기 (A)-(D)에 나온 어휘는 반드시 알고 가셔야 하고요.

지금 2주밖에 남지 않았기 때문에
어휘책을 별도로 보시기 보다는,
교재 안의 어휘들을 문제 풀면서 부지런히 외우셨으면 좋겠어요!

그리고 문제를 1번 보고 끝나는 것이 아닌, 계속 여러번 보시기를 권장드려요!

그럼 홧팅이고요!
2월 24일까지 고고고!!
수정 삭제
14,070개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
17943916 토익
유수연
17810502 토익
유수연
29318547 토익
유수연
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...938  > >>