커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
커리큘럼 문의
구분 공지 작성자 정*은 작성일 19. 04. 18. 조회수 600

안녕하세요~ 김선경 선생님 제가 가지고 있는 Lc 성적은 365입니다 ㅠㅠ그래서 400 중후반 이상이 목표인데요!

프리패스 인강을 수강하고 있습니다 ㅎㅎ 시험은 5/12,26 두차례 다 볼예정입니다 ㅠㅠ5월 안으로 끝내고 싶어요!!ㅎㅎ

커리큘럼 조언 부탁드립니다! 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 김*경 삭제 작성일 19. 04. 21.
채은님. 선경쌤이에요. 답변이 늦어서 미안해요. ㅠㅠ

현재 365점이면 명확하게 내용이 파악되어서 맞추기 보다는 어쩌다 보니 맞추는 문제들도 있다... 싶은 마음에 불안하기도 하고
안들리는 건 어차피 안들리는 그런 점수대에요.

현강에서라면 이 점수대는 무조건 850반에서 공부하게 한답니다. 즉 나쁜 점수가 절대 아니라
실전반에 가서 많은 문제를 풀고 복습 방식을 대충이 아닌 꼼꼼하게 내용을 들어주려는 습관이 베게하는
방향으로 잡아가면 단기간에 450을 바로 넘길 수 있다는 거죠.^^

답변 내용
작성자 김*경 삭제 작성일 19. 04. 21.
일단 제 커리 중에는
5월말까지
만점목표문제풀이반(구토익: 상관없음요. pDF 제공 어차피 신토익 유형은 빈출이나 1000제 2탄을 통해 충분히 연습할 수 있어요.)
빈출 모의고사 (RC + LC 5회 구성된 영단기 교재)
1000제 2탄
벼락치기는 실제 시험처럼! 시험 완벽 대비 [실전 문풀- 파트 1&2 집중 연습할 수 있는 PDF 교재])

이 강좌들을 추천해요. 모두 다 풀면 좋겠지만 최대한 공부해줄 수 있는 만큼 해줘야 합니다.

현강 예를 들면 수업 20번 80분 수업에 평균 60-70문제 풀고, 과제 100문제 즉 문제 풀이반 이리 1시간 30분 정도에 투자하는 거죠.

그 후 개인 복습은 평균 3-4시간을 최소로 합니다.

인강 학생들의 안타까운 점이 한 강의를 보면 평균 60-70분 걸리는데 그걸 공부했다라고 생각하는 거죠....

꼭 시간 조절 잘 하셔서 복습 충분히 하시면서 하나를 하더라도 제대로 꼼꼼히....
어쩜 더 오래걸리지 않을까... 저런 FM 방식으로 하면... 이런 의심도 들겠지만 어차피 기술로 찍기방식을 하다보면 훨씬 더 오래.. 글고 450 이상 받기도 힘들답니다. 그러니 정면돌파를 고수하며 꼼꼼히 공부해주시면 5월 말 시험에서 기대 이상의 고득점을 받으실 수 있을 겁니다.

마지막 잔소리: 누가 뭐래도 내 귀에 들려야 실력입니다. 이런게 나오면 답이죠......에 내 점수를 걸진 말구요.^^ 화이팅!!!
답변 내용
작성자 정*은 삭제 작성일 19. 04. 23.
선생님의 정성스러운 답변 너무 ㅠㅠ 감사합니다~~~열심히 하여 좋은성적을 거두고 수강후기에 찾아올게요!!ㅎㅎㅎ
답변 내용
작성자 김*경 삭제 작성일 19. 04. 23.
채은님 ^^ 별말씀을~~~ 혹시라도 궁금증이 있으면 제게 톡을 보내세요. 그럼 좀 더 빨리 답을 드릴 수 있답니다. 카톡: 검색창에 김선경토익
수정 삭제
10,859개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
26946413 토익
김선경
24232983 토익
김선경
24230023 토익
김선경
24050903 토익
김선경
23863068 토익
김선경
23783093 토익
김선경
23756982 토익
김선경
23750351 토익
김선경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...724  > >>