커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
생모의기출 강의가 참 좋습니다.^^
구분 공지 작성자 이용진 작성일 18. 12. 06. 조회수 40

머리 깨지고 터질 것 같이 듣는 보람이 있었네요. 졸면서 ㅋㅋㅋㅋ

듣기가 65점이나 올랐네요... 355점

리딩만 350점만 넘으면 목표점수 졸업인데 ㅠㅠㅠㅠ

좀 더 노력해야겠네요.

복습안하고 갔는데 이정도 점수면 만족하지만 700점 넘기려면 듣기에서 커버를 해야 될 것 같네요.

공무원 독해를 해서 리딩은 좀 될 줄았았는데 처음부터 리딩이 안되네요.

리스닝은 어떤 강의를 더 들으면 좋을지 추천합니다.

생모의 기출이 살리네요..

12월 생모의 기출은 언제 촬영 하시며 언제 서비스 될런지요?

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 유정연 삭제 작성일 18. 12. 10.
하이요 용진씨~
머리 깨지고 터질 것 같은 경험을,,,제가 제공 한 것 같아서,,,흑,,,ㅠㅠ
한가지 자료를 조금 쉽다 느껴질 때 까지 반복해서 듣는 것도 정말 좋은 방법 이랍니다!
힘들다고 하셔서 알려 드리는 팁 이에요~^^

리스닝이 싫으신 분들께 추천 드리는 강좌는 최근에 오픈된 [생생초보 귀뚫 프로젝트]가 있어요!
1강이 20분 정도로 잠깐씩 듣기 맛보기에 도움 되는 강좌 입니다,,,
이 강좌 들으며 생모의기출 강의 함께 들으시면 더 좋지 않을까 싶어요,,^^

12월 촬영은 20일 이후가 될 것 같아요^^
12월 모의고사에서 만나욧!
용진씨 메리 크리스마스!
수정 삭제
1,953개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
18292288 토익
유정연
22012577 토익
유정연
20248129 토익
유정연
20223039 토익
유정연
20221970 토익
유정연
20216348 토익
유정연
20200039 토익
유정연
20169766 토익
유정연
20132475 토익
유정연
20121804 토익
유정연
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...131  > >>