커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
커리큘럼 문의드립니다!
구분 공지 작성자 정*린 작성일 18. 11. 28. 조회수 257

안녕하세요~

토익은 처음인데, 제가 영어도 못하긴하지만 문법, 독해, 어휘, 듣기 이런거중에서 듣기 진짜 제일 못하거든요 ㅠㅠ 

영어듣기는 중딩때부터 못했고, 듣기 공부를 따로 뭐 해본적도 없었던거 같아요

수능영어 등급도 등급인데, 듣기문제는 거의 100중에 99는 찍는다 정도로 못합니다 ㅠㅠ 

근데 사정상 제가 토익 760점 이상 무조건 맞아야해서, 안전하게 780~800점정도 생각중이고 공부 기간은 두달정도 생각하고 있어요! 

점수는 내년 2월까지는 따면 되는데, 가능할까요...... ㅠㅠㅠㅠ 

제가 프리패스 수강권으로 어떤 선생님 LC를 들을까 보던 중 제이드 김 선생님이 기초 전문가시라고 해서 들어보려고 하는데 

기초 강의가 많아서 뭘 들어야 할지 모르겠어요! @@ 

교재는 그 노랑이? 로 해보려고 했는데.. 일단 어떤 문제유형이 나오는지도 잘 모르는 상태입니다 ㅜㅜ!!

지금은 '기초라도 괜찮아' 이거 먼저 들어보려고 생각중입니다! 

두달 기준으로 어떻게 커리큘럼을 짜야 할지 상담 부탁드립니다! 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 제이*김 삭제 작성일 18. 11. 29.
유린님! 반갑습니다.
토익은 나의 레벨에 맞는 강좌를 선택하는 것이 가장 단기에 목표를 달성하는 것입니다.
잘 오셨어요^^

우선 토익을 시험을 준비 하는데 영어듣기와도 친하지 않으시니 간단한 문제들로 토익유형을 정리한 강좌 부터 시작하셔야 합니다.
아래 커리큘럼을 추천해 드립니다.
1. 어서 와, 토익은 처음이지? 토익 준비운동 왕초보 500돌파
2. 토린이전용 1:1 LC과외
2번 강의까지 수강하신 후에 2번 강의의 완강 후 리뷰테스트 결과를 알려주시면, 유린님께 맞는 다음 강좌를 추천해 드리겠습니다.
위의 두 강좌 모두 교재 구입 필요없이 무료교안으로 학습하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
그럼 수업에서 뵈요^^
수정 삭제
3,164개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
23976864 토익
제이드 김
29432436 토익
제이드 김
29418850 토익
제이드 김
29398333 토익
제이드 김
29397254 제이드 김 저는 자폐성 장애를 가지고 있지만 토익 500점을 목표로 가지고 열심히 해보려고 합니다. [1] 답변완료 이*규 2023.12.06 52
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...211  > >>