커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 선생님, 9월 27일 토익 성적나왔습니다 감사합니다 :)
선생님 권오경 작성자 이*영 작성일 20. 10. 08. 조회수 1348

선생님! 안녕하세요, 수강생 이소영입니다.

잘 지내셨죠? 수강후기를 남겨야 하는데 편지 아닌 편지를 남기게 되었네요 ㅎㅎ

앞전 9월 13일 후기도 남겼었는데, 그때 가채점 결과는 840점이었는데 성적이 775점이 나와서 너무 당황했었답니다..

제가 마킹실수를 한 것인지 상대평가 때문인지 ...

아무튼 로스쿨 지원 할 때 800점을 기준으로 pass / fail 이어서 성적 발표날 얼마나 멘붕이 왔는지 몰라요 ㅠㅠ

그런데 다행히도 9월 27일 마지막 시험이 한 번 더 남았기 때문에,

정신 바짝 차리고 3일동안 토익 빡! 집중 해서 준비했어요!

선생님께서 해주셨던 가이드 + 문제풀이로 준비했습니다.

LC는 쉐도잉은 하지 않았어요 ! 그냥 선생님께서 강의에서 해주셨던대로 호주 or 영국분들 발음이 들리지 않을 때

선생님 억양을 떠올리며 반복적으로 읽어본게 정말 큰 도움이 되었습니다!

그리고 작두타기..를 연습..했는데.. 이게 신기하게 생각보다 도움이 많이 됐어요 !!

어떤 답이 나올지 미리 생각하고 문제를 푸니까 더 막 문제가 궁금해지고 집중이 잘되고 그랬습니다..ㅎㅎㅎ

아무튼 그래서 다행히, 오늘 10월 8일에 로스쿨 원서 접수를 마쳤답니다!

여담으로 저는 한번 더 토익을 쳐보려고 합니다. 마지막에 3일 집중하면서 공부했을 때 아 이게 실력이 느는구나를 느꼈거든요 ㅎㅎ

토린이로 시작해서 어느 인강 선생님을 들어야 할까 고민 많이했는데,

그냥 선생님을 갑자기 듣고싶었어요 (어떤 분인지 아예 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ)

정말 잘한 선택이었습니다! 선생님 덕분에 즐겁게, 잘 공부했어요! 

선생님께서 답글 달아주시는 것도 정말 정말 큰 힘이 되었습니다 !!! 옆에 계시는 느낌?

아무튼 그동안 정말 감사했어요 :)

로스쿨 합격하고 꼭 다시 글 남기러 올게요 !!

선생님 감사합니다 :)

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
수정 삭제
18,148개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29357806 토익
권오경
29317109 토익
권오경
29317107 토익
권오경
29160822 토익
권오경
29157494 토익
권오경
29149284 토익
권오경
29139878 지텔프
권오경
29137393 토익
권오경
<p>열정 넘치는 강의 잘 들었습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>온라인 수강을 하면서 가장 답답한 부분이, 선생님들과의 소통이라고 생각을 해서 주저했었어요.</p><p>&nbsp;</p><p>그런데 권오경 쌤의 경우 바로바로 답변을 주셔서 부족함이 전혀 느껴지지 않았어요.</p><p>&nb; [1] 베스트 김*주 2022.09.12 208
29127322 영어왕초보
권오경
29122991 지텔프
권오경
29121714 토익
권오경
29118814 지텔프
권오경
29116580 토익
권오경
29110721 토익
권오경
29091607 토익
권오경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...1210  > >>