커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 환급반 하면서 권오경쌤 수업듣는데, 오늘 라이브강의 들으니깐 막힌게 뻥 뚫리는 느낌이에요.
선생님 권오경 작성자 송*영 작성일 22. 09. 29. 조회수 232

왜 사람은 틀린 거 계속 틀리잖아요. 

그런데 정규강의를 들으면 자신감을 올라가는데 뭔가 막연할 때 

진짜 좋은게 커넥츠 영단기의 벼락치기 쪽집게 강의와 토익친 날 바로 하는 정재현썜의 라이브강의 그리고 며칠있다가 하는 이 권오경 쌤 복습 강의가 최고인거 같아요. 

저는 대명사가 늘 취약했는데.. 사실 저는 해석파이거든요, 전치사 접속사말고는 따로 외우지 않고 해석으로 풀다 보니 대명사 those this these them 이런 것들 나오면 막연했어요. 

그런데 오늘 선생님이 앞부분을 봐야 한다 라고 말하니 머리가 뻥 뚤리더라구요. 

앞의 이 대명사를 받는 앞부분 명사의 복수, 단수에 달려있다고요. 해석으로 푸는 저한테  왜 이런 말을 해주는 선생님이 없었을까요? ㅋㅋㅋ 제가 영단기에 너무 늦게 나왔나 봅니다. 

환급과정에서 권오경 쌤 LC만 들었는데 RC 들으러 가야겠습니다. ㅋㅋㅋ 아니 그런데 영단기 왜이렇게 뭘 많이 주죠? 여기다 환급받으면 회사 망하는거 아닐지.. 

꼭 과정 다 수료하고 환급과정 후기 쓰러 다시 올게요. afnasong@naver.com (공부 자료 부탁드립니다~) 

그리고 저 읍민이라 커피는 필요 없어요 ㅋㅋㅋ 스벅 없다는

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 권*경 삭제 작성일 22. 09. 30.
어제 라이브 강의 잘 들어주셔서 감사합니다^^
여러 영단기 강의로 도움 많이 받고 계신다니 저도 덩달아 뿌듯함이 느껴집니다!
앞으로도 시간 나실 때 자주 들러주세요^^
홧팅!
수정 삭제
18,146개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29357806 토익
권오경
29317109 토익
권오경
29317107 토익
권오경
29160822 토익
권오경
29157494 토익
권오경
29149284 토익
권오경
29139878 지텔프
권오경
29137393 토익
권오경
<p>열정 넘치는 강의 잘 들었습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>온라인 수강을 하면서 가장 답답한 부분이, 선생님들과의 소통이라고 생각을 해서 주저했었어요.</p><p>&nbsp;</p><p>그런데 권오경 쌤의 경우 바로바로 답변을 주셔서 부족함이 전혀 느껴지지 않았어요.</p><p>&nb; [1] 베스트 김*주 2022.09.12 208
29127322 영어왕초보
권오경
29122991 지텔프
권오경
29121714 토익
권오경
29118814 지텔프
권오경
29116580 토익
권오경
29110721 토익
권오경
29091607 토익
권오경
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...1210  > >>