커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 영단기 손정화쌤의 강의는 [갓심비]이다
선생님 손정화 작성자 이*영 작성일 20. 01. 18. 조회수 307

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [갓심비]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요ㅎㅎ 저는 이번달부터 신규로 듣게된 650반 이다영 입니다

일단 저는 영어와는 거리가 굉장히 멀은..사람중에 하나입니다 ㅠㅠ 

후기를 보면 그래도 대부분 수능영어를 다 접하셨더라구요.. 

전 수능도 본적이 없는 특성화고 출신이고 영어에 흥미를 전혀 못느껴서 중,고등학교 공부할때 문법버리고 무조건 지문암기로 공부를 했답니당

그렇게 어찌저찌 졸업하고 남들보다 일찍 일을시작했고 조금 늦은 나이에 대학교를 입학하게 되었죠

영어는 필요한 사람만 공부하는줄 알았는데.. 대학교의 필수교양으로 있는 영어수업이 그렇게 무서울수가 없었습니다..ㅋㅋ

토익과 비슷하게 중간고사를 봤는데 거의 맨뒤에 있었습니다 

일단 저는 이런 상태였습니다!! 

토익을 시작한 이유는 좀더 스펙을 쌓아서 더 나은곳으로 이직을 하려고 하게 되었구요. 영어를 잘하고싶은 마음도 있구요!

다른 기본적인 자격증들은 다 땄는데 토익을 제~~일 늦게하네요 ㅠㅠ 영어공포증이 있어서ㅎㅎ

처음엔 비용을 아끼고자 인강을 신청해서 들어보았습니다. 

토익의 ㅌ자도 모르니까 공부방법도 모르겠고 너무 벅차더라구요 ㅠㅠ파트가 뭔지, 쌤이 말씀하셨던것처럼 기본서도 너무 방대했고

어떻게 한강의 끝내면 혼자 복습을 할 엄두가 안나고 문제봐도 못풀겠더라구요 의지도 안생겼구요 

학원을 다녀야겠다고 결심했고 여러 학원이 있었지만 찾고찾아 입소문으로 알게된 쌤의 현강을 신청하게 되었습니당 

첫날 꽉찬 강의실을 보고 강남의 영어학원은 이런거구나..라는 생각을 했어요 ㅋㅋ 

서두가 너무 길었는데 제가 들으면서 쌤만의 강의 장점을 나열해볼게용

1. 네이버 카페 관리와 열공인증&피드백.정말 갓이라는 생각밖에 안들어요 ,, 이렇게 체계적으로 관리해주는 선생님이 있을까 싶어요.열공인증 덕분에 숙제를 그날그날 할 수 있는것 같아요.ㅎㅎ 특히 rc 지문해설으로만 끝내는게 아니라 녹음까지 직접해주시는데 선생님의 열정을 글로 표현하기가 어려울정도..

2. 문법 정리 딱 집중하기 좋은 최적의 시간동안 머리속에 쏙쏙 박히는 설명을 해주십니당 ! 특히 그림을 통해 설명해주셔서 그런가 연상도 잘되고 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋ 문법강의가 안지루하고 많이 어렵지않고 재밌어서 신기해요!! 문제가 풀리는게 신기해요

3. 언제든 카톡으로 문의해도 친절한 답변 1:1관리 받는 기분이 들어요 & 개별상담 ㅎㅎ  

4. 선생님도 아래에서부터 올라왔다고 들어서 그런지 초보 토시커들의 마음을 잘 헤아려주시는것 같고 그래서 크게 뒤쳐진다는 생각과 조바심이 들지 않는것같아요 ~ 숙제를 할때 아직 오래걸린긴하지만,, 지치지않게 딱 적당히 내주시는것 같아요

5. 타 학원에 비해 엄청 부담되지 않은 수강가격..ㅎㅎ 그러나 심리적 만족은 백만배에여..  

갓.심.비 입니다!!ㅋㅋ

앞으로도 쭉 꾸준히 쌤의 강의를 듣고 토익 졸업하고싶어요!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

인터넷 서치와 입소문을 듣고 선택하게 되었습니다!!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 이다영

수업레벨: 650

수업시간: 11:00

각오 한마디 : 앞으로도 쭉 노력해서 850반까지 가보고싶어요 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 손*화 삭제 작성일 20. 01. 25.
다영~ 후기를 적었다고 말했는데 이렇게 정성스럽게 적었을지는 상상못했어요ㅜ 감동의 수강후기에요. 지문의 암기로 공부를한 경우면 지금처럼 문법을 배우는게 생소할수 있는데 잘 따라와줘서 고마워요. 리뷰량이 쌓이는 만큼 실력은 반드시 올라가게되어있어요. 목표달성까지 함께 열공해요:)
수정 삭제
22개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
25648794 토익
손정화
25648793 토익
손정화
25646532 토익
손정화
25621101 토익
손정화