커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 오늘 라이브 강의 후기입니다
선생님 정재현 작성자 박*현 작성일 20. 03. 10. 조회수 1424

재현쌤 안녕하세요.

오늘로써 라이브에 총 3번 연속 출석했습니다!

그동안 라이브 강의 안 잊어버리려고 메모해놓고 달려갔는데 오늘은 일이있어서 좀 늦게 들어갔어요

쌤 질문에 대답 잘 하고 싶어서 3일전에 문제 미리 다운받아서 다풀고 채점까지 해뒀는데 첨부터 라이브 못 달려서 저혼자 슬펐어요 ㅠㅠ

그래도 다시보기가 곧 올라올테니까 업뎃되자마자 돌려볼게요 (근데 언제쯤 올라올까요?)

후기쓰는 곳 이니까 쌤 라이브 강의를 이제부터 설명하자면,

선생님 라이브 강의는 미리 올려주시는 자료부터가 남달라요. 저는 끊어읽기 해석까지 제공해주시는 라이브강의는 처음봤어요.

이거 꼬박꼬박 적중라이브 들으면 저 뿐만 아니라 다 느끼시는 점이겠지만, 항상 최고의 자료를 만들어서 알려주시려는 노력이 온전히 느껴져요.

물론 선생님과 연구소선생님들의 뒤에서 피땀흘리시는 노고를 제가 다 알지 못 하겠지만요

하지만 그래서 더 감동이에요...

이번 강의는 시간이 정해져있어서 더더 아쉬웠어요.

쌤과 소통하며 듣는 강의는 시간 상관없이 선생님이 하실 수 있는 만큼 다 듣고싶어요. 그만큼 꿀잼에 핵심팍팍이랍니다 

확실히 라이브 수업은 즉석 질문&답변이라 저 혼자 미리 풀어보면서 '머여 이 문제에 (b)는 왜 오답이냐..?' 했던 부분을 다 알고 넘어 갈 수 있어요.

이런 부분을 톡톡히 느끼려면 문제를 미리 풀어보시고 들어오시면 저는 더더 좋을거라고 생각해요.

근데 사실상 문제 미리 못 풀어와도 쌤이 문제 다 띄워주시니까 크게 상관은 없습니다.

그동안은 라이브강의 듣고 아래부분에 바로 후기 댓글을 적을 수 있었는데 이번달은 후기 공간이 없어졌더라구요

그래서 여기로왔어요ㅋㅋㅋㅋ! 이게 라이브 강의 후기라 라이브 수업만 말하게 되었지만 저는 쌤 모든 강의를 추천해요

쌤 기본서 RC수업 들으려고 주황이 사왔을때만 해도 이 책을 재현쌤이 직접 집필하신지 몰랐어요ㅠㅠ 알고보니까 엄청 고생 많으셨을 것 같아요 능력자,,

선생님의 노고로 인해 저는 책에 들어간 엄선된 고퀄자료로 강의를 들을 수 있어 듣는내내 넘 행복했어요

그리고 기본서라 양이 많은게 당연해서 강의 수가 많을 수 밖에 없는데 저는 모든강좌수업 듣는 시간이 걍 다 재밌었어요 ㅠㅠㅠ

쌤의 이야기가 중간중간에 쉬는시간처럼 들어가있어서 더 존잼이에요!ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 삭막한 독서실에서 기분좋아져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

다시, 특히 수업 중 좋았던건 선생님의 꼼꼼하고 세밀한 성격으로 인해 진 짜 로 시험에 나올 수 있는 부분은 그냥 지나가는 법이 없이 하나하나 다 설명을 해주십니다.

저는 이 점이 최고로 좋았어요.

약간 이건 안나올거야~ 하고 넘어가 버리는 것 보다 훨씬 든든한 대비라고 생각해요.

선생님께서 "혹시 모르니 950점 이상을 위한 사람들은 들어놓고 가자!" 라고 미리 점수별로 공지해 주시니까 고득점이 필요하신게 아니면 스킵하면 돼요!

그래서 결론은 쌤의 꼼꼼스러움 최고예요...

근데 이 꼼꼼함이 강의 뿐만아니라 책에서도 발현되는데, 부교재로 강의노트3권.

이거 걍 말이 필요없음. 긴말 없이 왜 토익업계 중 1타인지 알 수 있어요. 정말 강조하려고 안쓰던 점까지 많이 찍었어요.

비록 지금은 코로나로인해 독서실에서 쫓겨나고 게다가 음 토익시험도 연속으로 강제취소되니까

기왕 이렇게 시험까지 시간 주는거 맘잡고 쌤 기본서RC 강의 첨부터 다시 다 들으려고요!

책에 채점 잔뜩하고 풀어대서 여기에 다시 푸는건 답이 넘 보여서 이건 아니다 싶은 맘에 오늘 무장하고 후딱 서점가서 주황색 rc책 사왔어요

아니근데 영단기 뭔 일 이랍니까? 책가격이 제가 분명 주황색 두달 전에 샀을 땐 18800원에 샀는데

오늘 가보니 같은 책인데 표지도 더 이쁘장하게 리뉴얼되어선 가격이 5900원.

저 진짜 놀랐어요 아니 그래도 책이란게 약속된 가격이 있을턴데 왜그러지??

이만원에 팔아도 살 퀄리티인데 왜 오천원이여??? 그런데 선생님도 아셨어요????

저 넘 놀라서 영단기에 또 맘이 푹 빠진^^ 진짜 영단기... 너무 기특해요 왜 모든 책을 다 5000원에 팔까

암튼 머 고맙다 영단기!

마지막으로 재현쌤 오늘 라이브에서 뭔가 컨디션이 안 좋으신 것 같았어요 ㅠㅠㅠㅠ

인형같이 생겨도 사람이라 컨디션이 항상 굿굿일순 절대 없지만 쉴땐 푹푹 쉬시고 또 일할땐 쉬었던 에너지를 바탕으로 항상 그러시듯 열정적으로 강의에 몰두하셨으면 좋겠어요 아프지마세요ㅠㅠㅠ

쌤 꼭 틈틈이 잘 쉬어주세요 ♡

제가 말이 많아서 이만큼 하도고 또 쓰고 싶은게 많지만 이것도 거의 카톡 수다급이라 쌤이 읽다가 피곤하실 것 같아서 이제 그만할게요

이미 분량이 읽기 힘드실 것 같지만

그래도 뭐 오늘 라이브뿐만 아니라 그간 쌤 강의 들으면서 드리고 싶었던 말들이라 저는 기분은 좋네요^^...

사실은 이 공간엔 성적나와서 성적자랑후기 쓰는 코너인줄 알고 얼씬도 못했었거든요ㅋㅋㅋ! 그래서 온김에 말을 잔뜩

저는 다시 쌤 주황색기본서 강의 들으면서 더욱 탄탄하게 다져서 성적 자랑하러 빠른시일내 오도록 노력할게요.

쌤 사랑해용 ♡

저를 가르쳐주셔서 마냥 감사하답니다

선생님 강의는 항상 다음이 기대돼요. 오래오래 선생님의 다음을 보고싶어요

그리고 연구소선생님분들도 감사합니다 선생님과 한 팀이시라 좋아요ㅠㅠ

아무튼 전 이제 다시 강의 들으러 갈게요

선생님 항상 행복하세요

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정*현 삭제 작성일 20. 03. 11.
안녕하세요 수현씨

그대의 후기 모두 꼼꼼히 읽었어요^^
감동적이고 뿌듯하고 저절로 힘이 생깁니다!
위기를 기회로 바꾸는 자세도 정말 칭찬드려요.
수현씨 같은 학생 덕분에 저는 정말 행복합니다~
빠른 시일 내에 또 글 남겨주세요. 기다리고 있을게요.
고럼 팟팅!
수정 삭제
7,253개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29341719 토익
정재현
29340849 토익
정재현
29340320 지텔프
정재현
29339793 토익
정재현
29339792 토익
정재현
29281358 지텔프
정재현
29272569 지텔프
정재현
29263448 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...484  > >>