커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 영포자,신발사이즈 수준 -> 885점....정재현 쌤 강의 테크트리로 드디어 달성했네요 ㅠ_ㅠ
선생님 정재현 작성자 양*빈 작성일 20. 10. 22. 조회수 3677

안녕하세요. 전 올 초 2월쯤에 5월까지 850점 넘어야하는데 어떻게 하면 좋을까요? 라고 인스타 DM도 드렸었던 수강생입니다. 

아, 독해 강 훈련 8강에 인스타 에피소드로 등장했던 그 학생이에요...정말 영광이었습니다!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 무슨일이야 정재현 쌤 강의에서 인스타로 보냈던 얘기가 에피소드로 나오다니 정말....가문의 영광 같았어여...........

그런데 이제서야 후기를 올리는건.. 4월 말 시험 785점, 5월 첫번째 시험 전 ets 모의고사로 830 찍고 다음 시험에 넘을 수 있겠다 싶었는데

무슨 운명의 장난인지 5월 달 심각하게 아파서 시험을 다 못봤습니다. 5월까지 성적이 필요했는데 하반기 준비하던 기회는 날라갔고..

멘탈 붕괴의 시간을 보내다가 마음 다 잡고 내년 전반기 기회를 잡기 위해 계속 토익 공부를 했는데요.. 오늘 성적 발표를 보니 달성했더라구요... 

꼭 목표 달성해서 쌤한테 정성스러운 후기 남겨야지 생각했었기에 바로 달려왔습니다!!!!! 

전 정말 학창 시절 영어를 놓았던 영포자, 신발 사이즈 수준이었는데 파워 당당하게 첫 강의는 [정재현의 똑똑한 기본서] 를 구매해서 들었습니다. 

LC는 그래도 따라갈만 했는데 RC는 1강부터 어렵더라구요. 그래서 RC는 [정재현 스타트 RC] 로 공부했습니다. 

*스타트 RC (노란책)

-> 영포자는 이걸 들어야합니다. 정말...영문법과 토익 RC의 전반적인 개념을 정말 정말 쉽게 그리고 재미있게 이해할 수 있습니다!!!!! 

완강하고 나면 영문법의 기초 개념이 잡히실거에요. 매 강의마다 토익 필수 어휘도 잡아주시는데 정말 깨알 꿀팁입니다. 

맨 앞에 필수 어휘로 나오는 건 정말 쌤 말대로 나오는애들만 나오는거라 꼭 외우셔야되요 정말 자주 나오더라구요.

* 정똑기 LC  

-> LC는 이 한권으로 450이상 충분히 가능해요!!!!!!!!!!!!!!!! 정말!!!!! 정똑기 LC면 됩니다. 다른거 보지 마세요. 제발 정똑기 LC 보세요.... 

LC가 뭐지? 태어나 처음 접했던 제가 LC 완강하고 LC 점수는 460점까지 나왔었고, 기본적으로 1000제나 기출 풀때 다 합쳐서 -5개 틀린적도 있습니다. 

정말, 정말 LC 에서 반드시 알아야 할 부분들과 문제 유형을 군더더기 없이 요목조목 다 잡아주신 책이고 책이 얇고 강의 분량도 많지 않은데 들으면서 

이건 정말 LC의 집약체다. 이거 한권이면 충분하겠다 싶더라구요. 영단기 연구소 연구원분들이 진짜 미치셨구나 정말 영혼을 끌어담으셨구나 그런 부분들이

느껴졌었던 강의였어요!!!!!  그리고 처음에 정재현쌤이 파트 1,2,3,4 어떻게 푸는지 스킬을 알려주시는데 저 정말 그대로 했어요.. 

그리고 거의 LC 매 강의마다 "넘어가~~~~~~~~~~~" 를 외치시는데 LC 완강하고 나면 시험에서 집착하지 않고 넘어갈 수 있게됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말 집착하게 되는 순간에도 "넘어가~~~~~~~~~~~~~" 가 자동으로 떠오르기 때문에 넘어갈 수 있게되요... 정말 중요하더라구요 이거... 

아 그리고 LC 강의 끝나고 '빵꾸노트!!!!' 도 꼭 하라고 하셔서 빵꾸노트도 꼬박꼬박했는데요 정말 복습에 짱입니다. 그리고 쌤 강의가 진짜...재밌어여....

진짜 재밌고 웃겨요....거의 매 강의마다 빵터지면서 봤기 때문에 완강할 수 있게 해줘요..... ㅋㅋㅋㅋ 저랑 개그코드가 맞는가봐요......ㅋㅋ

LC는 정똑기 LC + 1000제로 문제 풀이면 정말 충분한 것 같습니다!!!! 

* 팟 7, 독해 강 훈련

팟 7이 죽어도..........오르지 않고 매 시험마다 20문제정도 못 풀어서 이건 정말 안되겠다 싶던 차에 팟 7 독해 강의가 나와서 완강했습니다. 

토린이들이 정말 어려워할 수 있는 해석의 포인트들을 잘 잡아주셨기 때문에 해석 시간 단축하는데 상당한 도움이 되실거에요.

저 이번 885점 나온 시험에서 팟 7 다 풀고 3분정도 남아서 파트 5 검토했어요! 

* 여다나

7~800점대에서 50점이 더 오르지 않고 팟 5에서 계속 같은 수준으로 틀리기에 고민이 많아서 질문 게시판 정재현쌤께 문의를 드렸고 

여다나를 보라고 하셨어요... 여다나를 봤습니다. 스타트 RC 거치고 여다나 들으니까 한결 이해가 쉽고 필수 문법들 쏙쏙 집어넣어주셔서 문법 개념 강화하는데 

정말 도움이 되었습니다. 그리고 여다나에 보면 진짜 제가 개인적으로 특급 활용했던건 접전부 리스트로 만들어주신게 있어요. 그건 시험장 들어가기 직전에  

꼭 한번씩 훑어보고 들어갔습니다. 문법 개념 강화하시고 싶은 분들에게 추천드립니다!!!!! 

* 정재현 적중 모의고사 강의들

파트 5,6 에 대해서 문제를 풀어보고 쌤 해설 강의 들으면서 개념 다잡는 시간으로 활용했습니다. 참여 열심히 잘하시면 커피나 맛난거 받을 수 있어요. 

저도 딱 한번 정답 맞추고 커피를 받아봤는데 적중 모의고사 들어가기전에 손가락 관절 풀고 시작하세요. 다들 엄청 빠르십니다. 장난아니에요..... 

빛의 속도로 정답들이 올라옵니다... 

이제 정말 제가 토익 졸업하는 순간이 왔네요. 토익 스타트 RC부터 매 강의 완강하면서 정말 가족보다, 친구보다 더 많이 만난 것이 쌤이었어요.............

그리고 인스타로 소통하고 거의 모든 댓글에 답글 달아주시고 지켜보면서 와 이 쌤은 진짜 찐이다.... 그런 생각도 들고 완전 팬이 되었던 토익 수강 기간이었습니다. 

제 토익의 뼈대는 정재현 쌤이 세워주셨다고 해도 과언이 아니고.. 영단기 연구소 연구원분들이 진짜 영혼을 끌어담아 만드신 기본서와 복습노트들 열심히 활용하면서 

성적을 올려갔습니다. 제가 준비하려는 기회는 토익 850 이상이 필수였기때문에 정말 간절했는데요 영단기 연구소분들이 영혼을 끌어담아 만드신 그 교재와 강의가 

제 꿈에 한발짝 더 다가가는 기회로 만들어주셨습니다. 정말 그렇게 생각해요. 정말 감사드립니다. 

지금 곧 인스타로 투게더!!!!!!!!!!!!! 쏘겠습니다!!!!!!!!!! 감사합니다!! 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정*현 삭제 작성일 20. 10. 22.
안녕하세요 수빈씨^^
DM 보고 수강후기 궁금해서 달려왔어요~
중간에 힘든 일이 있었지만 잘 이겨내셔서 다행입니다!!!
잘 극복하시고 이뤄낸 점수이기에 더욱 값질 것 같아요.
무엇보다 개그코드가 잘 맞아 재밌게 공부하셨다니 뿌듯합니다 ㅎㅎ
무엇이든 즐기는 사람을 그 누구도 이기지 못한다죠~
이번 일을 계기로 목표하신 일도 모두 잘 되실 거예요^^
성취감의 기분을 누리시고 스스로를 충분히 칭찬해 주세요!
정말 정말 수고하셨고, 앞으로도 팟팅하세요!!!! :)
수정 삭제
7,255개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29466737 토익
정재현
29466440 토익
정재현
29460145 토익
정재현
29460141 토익
정재현
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29341719 토익
정재현
29340849 토익
정재현
29340320 지텔프
정재현
29339793 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...484  > >>