커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 정재현 선생님을 알기 전과 후로 나뉘는 수강후기❤️
선생님 정재현 작성자 이*주 작성일 21. 03. 17. 조회수 1651

저는 작년에 지인들로부터 정재현 선생님을 여러번 추천 받았었지만, 토익을 인강으로 공부하면 진도도 밀리고 집중도 안될 것 같다는 (쓸데없는) 걱정에 그냥 가까운 학원에 가서 수업을 듣곤했습니다계속해서 800대의 점수만 나와서 답답했는데, 올해 토익성적이 급해져서,, 전에 추천받아 사두었던 영단기 RC 기본서( ,, 진짜 ,, 최고,, ) 꺼내서 맨앞장에 맛보기 강의? 같은 쿠폰이 있어서 기회로 처음 재현쌤을 알게 되었습니다,,

혼자서 책을 볼때와는 달리 선생님이 찝어주시는 특유의 악센트,, 정말 귀에 쏙쏙 집중이 되더라구요,,ㅎㅎㅎ(그리고 책 자체가 정말 고퀄리티ㅠㅠㅠㅠ 중요한 거 다 들어있음)

특히 재현쌤 교재에는 단원마다 중요도와 빈출되는 정도가 표시되어 있는데 저는 몰입을 위해 중요도가 높은 단원 위주로 많이 보았고, 단원 이외에도 선생님께서 이건 기억해야한다 하시는 것들을 무조건 챙기려고 노력했습니다. 그리고 part5,6 노트를 접어서 왼쪽에는 문제를 그대로 적고 오른쪽에는 간단한 해설을 적어두고 반복해서 보았습니다.

part7에서도 정말 도움을 받았는데요,, 저는 토익문제집을 몇권이나 풀면서도 주제/추론/세부사항 문제유형에 따라 어떻게 풀이해야하는지 체계가 안잡혔었고 그냥 틀린문제는 해설보고 피드백하고 '~ 오늘도 토익 공부했다!' 했었는데 선생님 수업을 듣고 나서야 패러프레이징이 이렇게 꼼꼼하게 따져야되는거구나,, 하고 그제서야 느꼈습니다ㅠㅠㅜ 보기를 꼼꼼시리!!! 오끼도끼~~,,

그리고 정재현 선생님!! 좋은 강의 뿐만 아니라 유튜브, pdf 좋은 자료들 너무 너무 감사하고, 저도 중고등학생들 과외를하고 있는데,, 저도 선생님같은 선생님이 되고 싶다는 생각이 여러번 들었어요,, 존경하고 러브합니다,,❤️ 약대 합격하면 감사인사 드리러 또 오겠슴다!!! :)

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정*현 삭제 작성일 21. 03. 18.
안녕하세요 현주 씨^^

꼼꼼 시리 공부하셨군요~ 고생 많았어요!
800 후반에서 900점대로 가는 것이 사실 가장 힘든데, 그 어려운 것을 현주 씨가 이뤄냈어요^^
약대 준비도 지금 기운 받아 열심히 잘 하시리라 믿습니다 ㅎㅎ
그때까지 저도 열심히 살고 있겠습니다~ 좋은 소식 기대할게요^^ 고럼 언제나 팟팅하세요 :)
수정 삭제
7,243개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29341719 토익
정재현
29340849 토익
정재현
29340320 지텔프
정재현
29339793 토익
정재현
29339792 토익
정재현
29281358 지텔프
정재현
29272569 지텔프
정재현
29263448 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...483  > >>