커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 재현쌤과 함께 토익 완성~
선생님 정재현 작성자 박*정 작성일 22. 05. 27. 조회수 254

쌤과 함께 공부한 지 꽤 됐는데 이제서야 수강후기를 남기네요 ㅎㅎ

늦어서 죄송해요 쌤~

2년만에 다시 토익공부 하려니 처음엔 굉장히 막막했어요

단어도 많이 까먹었고 최신 트렌드도 모르겠고 하다가

우연히 알게 된 게 재현쌤의 적중 모의고사였어요

유튜브로 지난 강의 보다가 라이브 하는 것도 알게 돼서 참여하기 시작했죠

20년 간 토익 보고 분석하면서 쌓인 쌤의 노하우가 가득 가득 담긴 강의였어요~

실제로 적중도 많이 되고 있고, 어휘 적중한거 볼 때마다 고사장에서 소름이 쫙! ㅋㅋ 

어려운 시험 만나면 겁먹기 일쑤였는데,

2월부터는 평달 / 불토익으로 나뉘면서 어려운 시험도 대비할 수 있어서 좋았어요

파트5,6는 적중 모의고사 보기 시작한 후부터 걱정한 적 없고

추가로 주는 끊어읽기 자료로 해석 연습도 하면서 파트7 해석도 같이 빨라졌어요

덕분에 좋은 점수로 토익 졸업하게 되었죠 :-)

고맙습니다 나의 구세주 재현쌤~

토익에 약한 저도 해냈어요 여러분~ 재현쌤만 믿고 가시면 됩니다!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정*현 삭제 작성일 22. 05. 30.
쩡이 님 반갑습니다~ 드디어 해내셨군요!!! 매번 라이브 참여하시고 적극적으로 참여해 주시고, 정말 고생 많으셨다는 말씀 드리고 싶어요. 저도 감사드리고 앞으로도 항상 좋은 일만 있으시길 바랄게요 :)
수정 삭제
7,243개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29341719 토익
정재현
29340849 토익
정재현
29340320 지텔프
정재현
29339793 토익
정재현
29339792 토익
정재현
29281358 지텔프
정재현
29272569 지텔프
정재현
29263448 토익
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...483  > >>