영단기 공지사항 내용
첫시험 후 라이브 특강은 느낌이 다르네요
작성자 토플피클 작성일 17.03.26 조회수 347
첨부
파일

오늘 첫 시험 보고 라이브 특강 봤어요 

역시 라이브 특강의 좋은점은 시험을 보고 난 후 피드백을 얻을 수 있다는 점 인 것 같아요.

쌤들처럼 모든 문제를 다 기억할 순 없지만, 

리딩의 경우 놓쳤던 단어를 다시 확인할 수 있었고 라이브 특강 덕분에 제가 어떤 부분에서 잘못 풀었는지 확인할 수 있었어요. 

리스닝은 시험문제가 서로 달라서 어떤 형식으로 시험이 바뀌게 되는지 채팅방을 통해 확인할 수 있어서 유익했어요. 더미의 경우,, 제가 첫 시험이라 그런지 더미가 바뀐게 큰 영향을 주지 않았어서 크게 문제되진 않았던 것 같아요. 그저 들리지 않았음에 한숨..

스피킹은 비밀문장 정말 도움 많이 됬어요~ 문제 넘어가는 중간중간에 다른 사람들이 말하는거 살짝 듣고 했는데, 역시 빅토리아 쌤의 비밀문장이 저에겐 큰 도움이 되었어요..! 좀 더 자신감 있게 이야기 하는 노력이 필요하겠지만요 ㅠㅠ ! 라이브 특강 때 이런 저런 질문에 가장 잘 답변해 주셔서 뭔가 수업듣는 느낌도 들었어요 ㅎㅎ

라이팅은 .... 라이브특강 아니었다면, 새로운 유형이 나온건지 내가 뭘 쓰고 어디를 틀린건지 절대 알 수 없었을거예요.. 

라이브 특강 듣고 나서 오히려 틀린문제에 대한 후회할까봐 들을까 말까 고민했는데, 

시험에 대해 짧게나마 정리할 수 있었던 것 같아서 좋았고 앞으로 어떻게 공부해야 할 지 생각할 수 있는 계기가 되어서 2시간이 아깝지 않았어요 . 듣길 잘했다는 생각이 들었습니다.:-)

시험문제 복원하신 선생님 네 분 모두 감사하고 더 열심히 노력해서 토플 다음달 시험엔 꼭 졸업했음 좋겠네요 !!

0개의 댓글