커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
좌측 배너
우측 배너
영단기 공지사항 내용
강좌 커리쿨럼 문의 드려요.
구분 공지 작성자 정다은 작성일 17. 01. 24. 조회수 275

안녕하세요 .

선생님 커리큘럼 문의드리고 싶어서 글을 남기게 되었어요.

저는 토익시험을 한번도 해 본적이 없어요.

문법도 겉 핥기로 알고 있고 영어 공부 한지도 10년이 지났어요.

그러던 중 토익점수 750정도는 필요해서 인강을 들으려고 하는데요.

제 수준에 lc,rc 독해 인강을 어떻게 들어야할지 도움을 받고자 글을 올리게 되었습니다.

제가 두 번정도 종로에있는 학원을 시도 해봤는데 스킬 위주라 .... 부실공사 하는 느낌이랄까요? 가끔 이건 도대체 왜 이렇게 되는거지? 잘 이해가 안가는 부분이 있더라구요.

개념도 잘 이해되면서 스킬도 알고 이런 수업을 듣고 싶은데요.

인강을 어떻게 들을면 될까요??

제가 2월부터 4달정도에 750정도 받아야 하는데 가능할까요?

주 5일 하루 8시간~10시간 할수있을 것 같은데요. ~~

간절한 마음에 글을 남겨 보았어요. 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 손태진 삭제 작성일 17. 01. 31.
안녕하세요 답변이 늦어서 죄송해요. 정확히 어느 정도 실력인지 몰라서 그러는데, 우선 기초가 부족하면 600+점수보장반을 듣고, 기초를 다진후에 750+핵심유형마스타반에서 실력을 쌓고, 750+기출유형&문풀반에서 문제풀이 연습을 하는게 좋을 것 같아요. 혹시 600+점수보장반을 듣어서 쉬운면 750+핵심유형마스타반으로 바로 가도 되요. 하루에 8시간 이상 공부하시면 4달안에 750이상은 충분히 받을 수 있습니다. 열심히 하시고 질문있으시면 언제든지 주세요^^
수정 삭제
71개의 학습질문
  • 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
17092941 토익
손태진
18040518 토익
손태진
18040481 토익
손태진