커뮤니티 / FAQ

• 고객센터
  • FAQ
영단기 1:1 문의게시판 내용
신용 카드 결제방법 (안심클릭/안전결제 서비스) 을 구체적으로 알려주세요~
구분 결제/환불 작성자 영단기 작성일 13. 06. 21.
첨부파일 1 part 4. 필수 표현 - 빈출 표현.pdf

안녕하세요,
영어단기학교입니다.

신용카드를 사용하려고 하면 공인인증서, 안심클릭, 안전결제 서비스 등등이 나타나며
결제하는 자체만으로도 이미 지치는 기분.. 전 잘 알고 있습니다~ㅜ_ㅜ

그래서! 저희 고객센터에서 직접 결제를 시도하며 그 과정 하나하나를 캡쳐했으니~
아래 내용을 쭈~욱 따라와주세요~^^

우선, 이렇게 복잡해진 결제 과정에 대해 살짝 알려드릴까요?
지난 2004년 2월 10일부터 국내 신용카드사에서는
안전한 결제환경 도입 및 금융감독원 권고에 따라
인터넷 상에서 신용카드 결제 시 안심클릭 및 공인인증제도를 시행하게 되었습니다~
인터넷 결제상의 위험 가능성을 생각해보면 귀찮긴해도 꼭 필요한 것이 아닐까 싶어요!

시행된 내용을 정리하면 다음과 같습니다~
① 카드사에 따라 10만원 이상 결제 시 공인 인증서가 필요할 수 있습니다.
② 인터넷 안전결제(ISP) : KB(국민), 비씨, 우리카드로 결제 시 이용합니다.
③ 안심클릭 서비스 : 삼성, LG, 외환, 신한(조흥), 롯데, 현대, 하나, 한미, 시티, 광주, 전북, 수협, 산업은행 카드로 결제 시 이용합니다.

여기서 계속 나오는 안심클릭서비스/인터넷안전결제는 회원님께서 거래하시는 카드사 홈페이지를 통해 확인하신 후
인증 암호를 발급 받으실 수 있습니다~^^
인증 암호는 저희도 알 수 없습니다~

그리고! 중요한 점 한가지! 30만원 이상 결제하실 경우 “반드시 회원님의 PC에 공인인증서가 설치” 되어 있어야 결제가 가능합니다.
(단, 삼성카드는 10만원 이상 시 공인인증서 필요)
공인인증서가 없는 경우에는 잠깐 시간을 내셔서 가까운 시중 은행에서 인터넷 뱅킹을 신청하시거나
증권사에서 사이버트레이딩을 신청하신 후 이용해주시면 됩니다~^^

그럼 이제 신용카드 결제방법을 안내드릴게요~^^
① 결제방법에서 신용카드를 선택해주세요~ 그리고 구매자 정보/배송지 정보 모두 입력해주셔야 해요!
② 회원님께서 사용하시는 카드 종류 선택 후, 하단의 『다음』버튼을 클릭해주세요~
이때! 사전에 보여지는 정책에 모두 동의해주셔야 합니다~*

③ 카드사 및 ISP, 안심클릭 창에서 결제과정이 진행되며 본인확인이 된 경우 결제가 완료됩니다~ 아래 이미지를 슬쩍 봐주세요~^^

④ 주문 및 결제가 성공적으로 완료 되면, [내 강의실]에서 수강증/영수증을 발급받으실 수 있습니다~^^

- 인터넷 안전결제(ISP) : KB(국민), 비씨, 우리카드 < 안전결제(ISP) 서비스 신청 방법 (안전결제가 신청되어있지 않을 경우) >
① 안전결제 (ISP) 서비스가 신청되어있지 않을 경우에 안내페이지가 뜨게 돼요~
이 때, 안전결제 (ISP) 결제 화면에서 ISP 신청/재신청 버튼을 클릭해주세요~!
② 회원님께서 사용하고자 하시는 카드를 꺼내신 후에~ 카드 번호와 이메일 주소를 입력하신 후 다음 버튼을 클릭해주세요~!

③ 카드 비밀번호, CVC 번호, 유효기간을 입력하신 후 다음 버튼을 클릭해주세요~!

④ ISP 비밀번호를 입력하신 후 다음 버튼을 클릭해주세요~!
(ISP비밀번호를 변경/분실하셨을 경우! 걱정하지 마시고 하단의 ISP비밀 번호 변경/분실 버튼을 클릭하여 변경해주시면 된답니다~^^)

⑤ 지금까지 입력하신 ISP정보가 저장되야 결제를 진행하실 수 있기 때문에! 아래 이미지처럼 저장하실 저장 위치를 선택하신 후 확인 버튼을 클릭해주세요~!

⑥ 안전결제(ISP)서비스 온라인복사가 정상적으로 완료된 것을 꼼꼼하게 확인 하신 후 다음의 확인 버튼을 클릭해주세요~!

⑦ ISP 결제화면에서 ISP 비밀번호를 입력하시면 이제 끝! 긴 여정이 끝나고 결제 완료 후 수강이라는 목적지에 도착하게 된 것이랍니다~*^^*

banner box 122px