커뮤니티 / FAQ

• 고객센터
  • FAQ
영단기 1:1 문의게시판 내용
취업 준비생 입니다. 취업 준비만도 벅차서 토익에 어려움을 겪고 있어요. 최대한 빨리 평균점수라도 받을 방법이 없을까요?
구분 커리큘럼 작성자 영단기 작성일 13. 10. 18.
안녕하세요 영어단기학교 토익 연구팀 입니다. 취업 준비를 위한 평균 토익점수는 몇 점일까요? 최근 보도되는 뉴스에 따르면, 인문의 경우 850점대, 이공계의 경우 800점대가 대략적인 평균점수라고 합니다. 두 경우 모두 적어도 800점을 돌파해야 한다는 얘기인데, 이러한 점수를 단기간에 받을 수 있는 방법은 무엇일까요? 회원님의 현재 레벨에 상관 없이 말씀 드리자면, 우선 기본강의부터 철저히 듣는 것을 추천 드립니다. 기본강의만 철저히 듣더라도 토익의 기본점수인 600점대는 어느 정도 커버가 가능하기 때문이죠. 영어단기학교의 기본강의들을 들어볼 수 있는 기초정복 커리큘럼을 추천 드립니다. 만약 이미 기본이 어느 정도 닦여 있는 상태라면, 현재 자신의 점수에 따라 TOEIC 650, 750반 중에 하나를 선택해서 850반 커리큘럼을 들을 때까지 소개된 강좌 순서대로 따라가길 추천 드립니다. 회원님께서 어떻게 하느냐에 따라 현재 실력이 설령 650점 반을 바라봐야 할지라도 750점 반을 들으며 실력을 쌓으실 수 있을 것입니다. 다만, 이를 위해서는 좀 더 철저한 예습, 복습이 필요하기 때문에 이에 대한 각오가 되어 있지 않다면 기본적인 커리큘럼을 따라가길 추천 드리는 것입니다. 대한민국 모든 사람들이 더 이상 토익 때문에 고민하지 않는 그날까지, 영단기 연구팀이 함께합니다. 감사합니다.
banner box 122px