커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
토익 part7 질문이요!
구분 공지 작성자 장*원 작성일 17. 10. 07. 조회수 152
안녕하세요 박재형선생님의 [신토익 초고속 독해정석] 강의를 듣는 수강생입니다. 선생님의 수업을 들으며 part7을 연습하는데요 제한시간안에 문제푸는 방법을 연습을 하면서 다 맞추는게 어려워서 그러는데 처음 연습을 할 때 어떤 부분을 중점으로 연습을 하는게 좋은가요?
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 박*형 삭제 작성일 17. 10. 10.
안녕하세요? 제한시간안에 문제가 잘 안풀리는 건 90% 정도는 테크닉 적인 문제가 아니라 문장 읽는 속도가 느려서 그런 경우가 많습니다. 일단 문장 읽기 연습을 많이 하셔야겠죠? 팟 5&6 문제 푸시고 나면 단문 독해를 끊어서 직독직해 많이 해보세요. 나오는 단어마다 다 외우려고 애쓸 필요는 없구요. 그냥 모든 단어의 의미를 하나하나 따져보되 빠르고 정확하게 읽을 수 있도록 연습하시면 됩니다. 팟 7의 경우 특별히 잘 안 읽힌 지문을 골라 위의 방법으로 연습하시되 내가 한 해석이 정확하지 않을 수 있으니 자신의 힘으로만 먼저 해석을 시도해보시고 나중에 자신의 해석과 해설지의 해석을 비교해보시기 바랍니다. 문장 해석이 어느정도 된다면 나머지는 테크닉 적인 부분인데 제가 강의를 통해 반복적으로 알려드리는 문제 푸는 순서를 숙지하시면서 연습하시면 됩니다. 테크닉을 바꿔서 속도가 비약적으로 상승하지는 않습니다. 직독직해가 되면 테크닉으로 속도와 정확도를 둘 다 향상시킬 수 있지만 직독직해가 안되는데 테크닉만으로 속도가 빨라진다면 그건 브레이크 없이 차를 빨리 모는 것과 같은 경우일 겁니다.^^ 열심히 정진하시면 곧 빨라질 겁니다. 걱정하지 마세요.
수정 삭제
486개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
24002047 토익
박재형
23509787 토익
박재형
19588068 토익
박재형
19104628 토익
박재형
18990970 토익
박재형
18896438 토익
박재형
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...33  > >>