커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
리딩 공부 조언 부탁드립니다~
구분 공지 작성자 남*식 작성일 18. 09. 18. 조회수 98

안녕하세요~

저는 환급반으로 인강듣고 있는 학생인데요.

제가 지금 인강이 30일정도 남아있고

10월 27일에 시험을 보려고 해요.

리딩강의 80반을 다른 선생님 강의듣다가

100반 실전강의를 선생님 강의로 듣고 있습니다.

영단기 Actual test 교재로 모의고사 3세트 풀었는데 평균 25~30정도 맞추는 수준입니다.

선생님 강의보니까 지문 자체를 효율적으로 읽고 생각하면서 읽도록 되어있는데

저는 문제풀 때 어디가 정답포인트인지 그런 것이 잘 안잡혀서요.

지문을 너무 많이 읽기도 하고 문제마다 시간배분도 일정하지 않구요.

선생님 강의 중에 3일전 유형정리 강의 얼마전에 들었고

10강짜리는 처음에 토플입문할 때 봤었는데요.

다른 강의를 좀 더 들어야 할지 시험준비 기간이 얼마 안 남아서 고민이네요.

한달정도 어떤 식으로 공부하고 복습할지 조언 부탁드립니다.

선생님 커리큘럼으로 처음부터 준비했다면 더 좋았을텐데 좀 아쉽네요.

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 신*미 삭제 작성일 18. 09. 18.
안녕하세요 성식님,

아쉽네요. 우리에겐 시간이 돈보다 중요한데요 ...

일단 30일이 남아있다면 굳이 짧지만은 않은 시간입니다. 한 번 정리를 쭉 하시는게 좋을텐데요,
1) 우선 입문 준비 강좌에서 2/12 를 설명하는 부분 (아마 5강부터 일꺼에요) 을 한 번 수강하시고요,
이 부분이 문제가 어디에서 왜 나올지를 알려주는 부분이니 꼭 들어주시고요,

2) 핫테하토 수강하시면서 배경 지식 한 번 훑어보세요. (Optional 이긴 하지만, 강의가 길지 않으니, 다른 것들 사이 사이에 쉬면서 듣는다고 얘기들 하더군요)

Actual Test 가 문제 자체가 별로 좋지 않은데 25 ~ 30점 정도라고 하면 크게 나쁘지 않은 것 같긴 하지만,
혹시 25점 ~ 30점이 아니라, 25개에서 30개를 맞추는 거라면,
좀 더 정확하게 답을 찾는 연습을 해보시는 것이 좋아요~

80+ 교재를 이미 가지고 계신 것 같으니깐,
3) 80+ 교재에서
- 우선 문제 유형 설명하는 곳과,
- 틀린 부분 해설
이렇게 두 부분은 꼭 들어보시면 좋을 것 같아요~

4) 90+ 강좌는 지문을 읽으면서, 왜 문제가 나왔을지를 확인해 보는 것이기 때문에
80+ 강좌를 다 들으신 후에 한 번 정리하면서 보셔도 좋습니다.

무엇보다도 모든 문제는
1) 주제를 정확히 읽어냈는가?
2) 2/12 에 들어있는 세부사항을 제대로 구분하며 읽을 수 있는가?
3) 단어의 정확한 의미를 알고 있는가?
4) 글의 구조를 파악할 수 있는가? 입니다.

그럼 이 부분을 꼭!!! 기억하면서 문제 풀어주세요~
이 방식으로 2주만에 21 --> 28 갈 수 있습니다!
수정 삭제
1,931개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
18230513 토플
신은미
28073266 토플
신은미
27596917 토플
신은미
27470633 토플
신은미
27268086 토플
신은미
27184025 토플
신은미
26997382 토플
신은미
26992271 토플
신은미
26905566 토플
신은미
26509124 토플
신은미
26503506 토플
신은미
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...129  > >>