커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
선생님 70점이 목표인데 강좌를 어떻게 따라가는게 좋을까요?
구분 공지 작성자 이*지 작성일 21. 04. 11. 조회수 160
안녕하세요 선생님 저는 수능영어 8등급을 맞을 만큼 영어를 정말정말정말 못했었는데 3달동안 60입문강의들과 70 conversation, lecture 정규강의 듣고 70영단기 토플 스타트 책에 있는 part, actual test 풀면 어느정도 알아들을 수 있고 문제도 맞출 수 있는 수준까지 왔어요 여담이지만 선생님께서 항상 재밌게 수업해주셔서 다른건 다 놓쳐도 리스닝만큼은 하루에 한번씩 챙길만큼 정말 재밌게 듣고 공부하고 복습하고 있어요 ! 제 목표가 70점인데요 70점을 목표로 하면 80+ 강의까지는 들어야 한다고 강의에서 말씀하셔서요 저는 현재 60입문에 있는 강의 전부와 70+ conversation 과 lecture 강의를 들었어요 딱 70점이 목표라 이 점수를 받고 싶으면 (그 중 리스닝만 17-20 점 정도) 혹시 어떤 강의를 더 듣고 공부해야 할까요 ...? 사실 토플시험 가격대가 있다 보니까 선뜻 시험장에 가지 못하겠더라고요 시간도 많이 남았기도 하고(5달 정도 남았어요) 그래서 제가 방향으로 공부해야 70점 달성이 가능할지 조언 얻고 싶습니다! 항상 감사해요!
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 크리스*한 삭제 작성일 21. 04. 13.
안녕하세요 :)

지금까지 만들기 위해 얼마나 노력을 많이 하셨을 까요 ㅠㅠ 고생많으셨어요 !! 목표가 바로 눈 앞이니 조금만 더 힘내도록 해요 !!

네 ~ 맞아요. 70 점 목표시면 80 점까지 수업을 들으시고, 제 욕심으로는 실전 강의까지 한번 빠르게 훑어보시라고 말씀드리고 싶네요.
주연이건 조연이건 실전전 리허설을 다 하는 것과 마찬가지로 시험을 앞두고는 어떤 목표대건 상관없이 실전까지 한번 돌리는게 도움이 많이 됩니다.
그리고 토플을 준비하시는 것을 보니 앞으로 영어가 필요한 상황이 많이 생기실거 같아요 ㅎㅎ
어차피 준비해야 하는거 80 커리는 꼼꼼하게 보시고, 시험 2주 정도 남겨놓으시고 후따딱 실전 한 번 보시면 충~분히 원하시는 점수대 맞으실 거 같아요.

앗 ! 그리고 5달이 많이 남긴 했는데 5달을 기다리셨다 시험 치지 마시고, 3개월 후에 한번 5개월 후에 한번 이렇게 잡으시는것을 추천드립니다.
그리고 원하는 점수 나오셨어도 점수 더 올려서 받으시고 싶다는 욕심이 생기실 거에요 !!

건승을 응원합니다 !!
수정 삭제
2,987개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
28237553 토플
크리스틴 한
28101731 토플
크리스틴 한
27864486 토플
크리스틴 한
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...200  > >>