커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
어떻게 공부해야 될까요?
구분 공지 작성자 유*신 작성일 19. 02. 14. 조회수 210

안녕하세요 선생님! 전에 문의 드렸던 직장인 입니다.

벌써 야매 강좌 60일을 모두 수강해 버렸네요.

1월에 80점의 성적을 만들고 싶었는데 도저히 안되겠더라구요. 독해 실력이 너무 모자란건지 공부한지

너무 오래되서 그런건지 지난 1/5 셤에선 리딩 12점 맞았습니다 ㅠ

그래도 03년에는 토익 9백이었는데 토플은 점수가 형편 없네요 ㅠ

더도 필요없구 딱 80점만 되면 되는데 점수 만들기가 참 어렵네요 

3월 중순에 시험접수 했습니다. 이제 한 달 남았네요. 어떻게 공부해야 할까요? 

퇴근해서 공부할 수 있는 시간은 3시간 정도인거 같네요 

그래도 주말에는 도서관에 다니고 있구요. 사무실에선 선생님 초빈출, 작년 기출 단어를 보고

있구요. 근데 집중은 잘 안되네요

선생님 액추얼테스트 교재도 이번주에 구매해서 풀어볼 생각입니다

토플은 일단 모니터로 긴 지문을 접하니 심적으로 부담이 되더라구요 20분에 14문제 풀어야 한다는 생각이 들어서 더 그런거 같네요

문제를 많이 풀어봐야 할까요? 제 상황에서 실천 가능한 현실적 조언 부탁드립니다. 감사합니다

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 박*연 삭제 작성일 19. 02. 16.
안녕하세요~ 점수가 너무 안타깝네요 ㅜㅜ 오랜만에 공부하신게 좀 힘드셨고 그리고 컴퓨터로 문제 풀어보는게 아마 힘드셨을거 같아요.

계속 어휘를 딸딸딸 외워서 공부하시구요
quizlet 어플을 통해서도 공부를 해주세요. 시험 볼때까지 100프로 외운다고 생각하시구요
오랜만에 공부하니 공부 하시는 시간에 비해 흡수가 덜 될 수도 있을거에요. 더 많이 반복하셔야 한다고 생각하심이 좋을거 같아요.

actual test 문제를 풀어보실때
1) 우선 시간 정해놓고 한번 해보세요. 20분 근데 아마 처음에 시간 맞추기도 힘드실테니 시간을 좀 늘려서 25분쯤으로 잡고 풀어보세요.
2) 그리고 나서 답을 맞춰보시구요.
3) 그다음에 잘 이해가 안되었던 문장, 단락을 꼼꼼히 읽고 해석 하는 연습을 하세요. (맘이 급하다고 대충 보면 정확한 문장 파악이 안되서 매번 틀리게 되는 문제가 많습니다)
4) 오답을 확인할때 정답과 오답의 차이를 꼼꼼히 이해햐며 어떠한 부분에서 오답이 나왔는지를 알아채시고 본문에서 어떻게 paraphrase가 되었는지를 확인하셔요.

시험이 얼마 남지 않았다고 그냥 문제집만 쓰윽 풀어보시는 것보다 꼼꼼히 보시면서 실력을 높이시는게 좋습니다.

위 방법대로 하시다 보면 아마 처음에는 공부하시는데 리뷰까지 한 지문에 2시간씩 걸릴 수도 있지만 조금 연습이 되시면 시간이 줄거에요.
그리고 처음에 한지문에 25분 이상 걸리던 지문도 점차 줄어서 20분정도에 시간으로 풀어내실 수 있을거에요.

조급해 하시지 말고 조금만 힘내서 꼼꼼히 정확하게 해주시면 좋은 결과 받으 실 수 있다고 봐요~~
화이팅입니다. 하시다가 또 어려운점 있으시면 언제든지 문의 주세요!!

감사합니다!

수정 삭제
1,417개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
19860081 토플
박세연
17205672 토플
박세연
29184193 토플
박세연
28165707 토플
박세연
27998449 토플
박세연
27226096 토플
박세연
27200485 토플
박세연
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...95  > >>