커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
질문있습니다!
구분 공지 작성자 문*지 작성일 18. 10. 17. 조회수 181
안녕하세요 선생님! [100+실전]Writing 실전 정규강좌_후반부 2강 질문있습니다! 저도 선생님처럼 건강/취업 템플릿을 사용했습니다! 그런데 선생님 제가 제 글을 먼저 쓰고 선생님 글을 보니 걱정되는 것이 있는데요... 설명부분에 구체적으로 연결문장을 써야하잖아요? 그런데 저는 이부분에서 뭔가 문장을 깔끔하게 쓰지 못해서 내용을 풀어쓰다보니 문장이 많아져서 산으로가는 느낌이 드는 것 같습니다. 1. 예를 들어, 건강템플릿에서는 이번에 연결문장으로 "This is mainly because, nowdays, college students have a lot of work such as volunteer activities, group presentation, and club activities. So, they do not have enough time to study basic economics, and some students are not interested in economics. However, if they are required to take basic economics courses regardless of their majors, they will feel more burdensome and more responsbile for what they do. " 라고 작성하였는데 괜찮나요..? 뭔가 쓰고나서 보니 봉사활동이나 동아리활동은 하면서 기초경제학 공부할 시간은 없다? 라는게 의미전달이 잘 안되는 것 같아서요... 그리고 they will feel~ 부분에서도 저기서 바로 this will stress them out 쓰면 안될것같아서 뭔가 하나 넣는다는게 more responsible이라고 긍정 의미를 썼네요... 그냥 저 부분에서 바로 stress them out 써도 괜찮을까요? 2. 그리고 직업 템플릿에서는 ". The fundamental reason is that if they do not need to take another courses not related with their major, they could focus on their majors. So, they can read more books related with their majors and take more classess in their majors. Therefore, they can take a quantum leap in their major-related knowledge."라고 작성했는데 여기서 they can take a quantum leap in their major-related knowledge가 뒤에있을 직업 템플릿 "most companies today require job candidates with such attributes. "에서의 such atributes를 받을 수 있을까요? 항상 인강 들은 후에 선생님이 수업시간에 사용하신 연결문장들 외우려고 노력하고 외우는데도 막상 비슷한 주제가 나와서 쓰려고하면 기억이 나지 않아서 연결문장실력이 저렇게 좋지 않은 것 같아요 ㅠㅠㅠ 지금 이렇게 외우면서 생각하고 하는데 이런 공부하는 방법이 맞을까요...?
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 10. 17.
안녕하세요 경지님 ^^

1. 건강 논리관련
전공과 관계없는 수업을 강제로 들어서 스트레스 받는 논리로 가야 합니다
질문하신 논리는 “추가로 경제학 수업을 듣는다”는 논리이므로 주제에 부합하지 않습니다

2. 취업 논리 관련
if they do not need to take another courses not related with their major -> 이 표현은 빼는 것이 더 좋습니다
(또한, 부정어 not 을 많이 사용하는 문장은 좋지 않습니다)
여기서 they can take a quantum leap in their major-related knowledge 표현 보다는…
They can develop expertise (또는 expert skills) 라고 하는 것이 더 좋아요

3. 질문하시는 내용과 문장들을 보았을 때…
“독립형 아이디어 영작법” 강좌를 통해서 아이디어 및 영작 능력을 키우는 것이 우선시 되어야 할 것 같습니다.

감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>