커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
질문있습니다
구분 공지 작성자 정*라 작성일 18. 11. 21. 조회수 46
선생님께서 11월기출예상주제 뽑아주신것 보면서 브레인스토밍 하고있는데요 이거주제가 잘 이해가안되서요 ㅜㅜㅜㅜ asking young children to work in small groups is best way to teach young children 작은그룹으로 일하라고 아이들에게 묻는것이 어린아이들을 가르치는 최고의 방법이다? 소규모로 공부하는것도아니고 아이들이 일을 소규모로 한다는건 어떤뜻인가요? 그리고 선생님이 가르친다는뜻인지 대상도 분명하지가 않아요ㅜ 당황스러운 주제네요
현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 18. 11. 21.
안녕하세요 보라님 ^^

위 주제는
찬성할 경우 -> 그룹 활동 (그룹식 교육)의 장점
반대할 경우 -> 그룹 활동 (그룹식 교육)의 단점 & 강의식 교육의 장점

이렇게 접근하면 됩니다

"small" 이란 말은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다

보통 토플에서 young children 은 초등- 고등까지 가능합니다

학교에서 그룹활동 위주로 수업하는 과목이 있고 그냥 강의식 과목이 있죠.. 그것을 생각하시면 됩니다

위와 비슷한 주제들을
"브레인스토밍 마스터" 강좌에서 많이 다루고 있습니다 (특히 3강을 보시면 샘플 아이디어를 보실 수 있습니다)

이 강좌를 보시면 도움이 됩니다~

감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>