커뮤니티 / 학습질문

• 커뮤니티
  • 학습질문
영단기 공지사항 내용
독립형 찬반/비교 차이질문
구분 공지 작성자 이*열 작성일 20. 09. 18. 조회수 237

선생님 안녕하세요, 강의 정말 재밌고 유익하게 잘 듣고 있습니다.

벌써부터 토플 성적이 기대되네요...^^

물론 열심히 해야겠지만!

궁금한게 있는데,

독립형 작성 전에 우선 문제유형(찬반인지 비교형인지, 3지선다인지)을 판단하라고 하셨는데

1) 찬반vs비교형 판단기준은 should 유무를 통해 '반드시해야된다!'라는 해석이되는 문제는 찬반형으로 판단하면 되겠지요?

2)영상에서보면 찬반과 비교형일때 결국 단안작성에서 차이가 나는부분은 'unlike ~~' 이문구가 찬반형에는 안들어가고

비교형에는 들어간다 정도인가요?

조금 궁금하네요~~

아! 그리고 혹시 예전에 제가 시험장에서

통합형 작성시에 

지문이 '문제점'에 대해 얘기하고 렉쳐가 '해결책'을 제시하는 문제였는데

당시에 굉장히 당황했던게 지문과 렉쳐가 서로 대치되고 반대, 비판하기 보다는

예를들어 '환경이 이런이런 문제가 있는데, 이것을 해결하기 위해서는 저것저것을 해야해'라는 식으로 좀 보완해주는 느낌이었어요..

물론 제가 해석을 잘못한 것일수도 있는데, 템플릿 적용하기가 굉장히 부담되더라구요... 비판하고 반대하고, 지적하는 느낌이 아니라서요...

아직 강의를 다듣지는 않았는데 이러한 문제가 있을수 있는건지?(제가 해석을 잘못한건지...) 그리고 그때도 정상적으로 템플릿을 쓰면 되는지 궁금해요~~

말이 길어졌네요! 답변주시면 열!공!하겠습니다!!!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 최*훈 삭제 작성일 20. 09. 19.
안녕하세요 동열님 :)

1) 네, 주로 ~ 해야 한다고 하면 찬반입니다
단, some people ~ / other ~ 라고 나오면 should 가 있어도 비교형이죠

2) 비교형 및 3지선다에서만 unlike 같은 비교 표현을 활용하시면 됩니다

3) 자주 출제되진 않지만 문제점 해결형도 기존의 템플릿으로 써도 크게 상관 없습니다

all new 80+ 통합형 강좌에서 다루고 있습니다. (mars 관련 주제)

라이팅은 최대한 많은 강좌 듣고
첨삭 받고 시험 보시는 것이 가장 효과적입니다

감사합니다
수정 삭제
4,293개의 학습질문

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 상태 작성자 작성일 조회수
29336150 토플
최종훈
29291968 토플
최종훈
29215392 토플
최종훈
29145387 토플
최종훈
29138600 토플
최종훈
29132967 토플
최종훈
29114697 토플
최종훈
28270683 토플
최종훈
28263689 토플
최종훈
28244049 토플
최종훈
28221352 토플
최종훈
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...287  > >>