커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 토플이 급한분들 보세요
선생님 신화식 작성자 권*환 작성일 18. 06. 05. 조회수 722

안녕하세요 저는 4학년 1학기를 미국에서 교환학생으로 마친 학생입니다. 교환학생이나 유학을 준비하시는 분들중에 고민이 많은 학생들이 많다는 것을 알아 몇자 적어봅니다. 저는 영어를 정말 못했던 학생중에 한명입니다. 제가 학원에서 처음 토플 테스트를 받았을 때 리딩 선생님께서는 저의 리딩 점수는 3점 미만이었다고 하셨죠, 솔직히 절망 했습니다. 자신도 없었구요 하지만 간절했습니다. 정말 외국에 나가 수업을 듣고 그들과 소통하고 싶었죠. 그때 이끌어 주신것은 선생님들이었습니다. 기적은 없었어요 당연하게 저의 노력이 필요했고 저를 이끌어준 선생님들이 필요했죠. 여기서 제가 말하고 싶은점은 노력은 누구나 합니다 하지만 정말 어떻게 이끌어 주는 선생님을 따라 길을 정하느냐가 중요하죠. 영어의 영자도 모르던 제가 미국으로 교환학생을 갔던 비결을 여기 있었던것 같습니다. 제가 공부를 하지 않고있다고 느꼈을때 질책해 주시고 다시 영어 공부를 할 수 있도록 흥미를 유도해 주시고 점수를 받을 수 있는 방법을 알려 주시는 선생님들이 계셨기 때문에 지금의 제가 있을 수 있다고 생가합니다. 누군가는 홍보성의 글이라고 생각 할 수 있겠죠 하지만 저는 다만 저의 경험을 쓸뿐이고 저의 꿈은 실현됬습니다. 다시한번 선생님들께 감사드리며 이글을 씁니다. 저는 이당시에 신화식 선생님/ 신은미 선생님/ 세라 원선생님/ 민상홍 선생님 수업을 들었습니다.!!

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 신*식 삭제 작성일 18. 06. 07.
재환학생 강의실 맨 앞에서 열심히 수업들었던 기억이 생생한데, 교환학생 1학기를 무사히 마치셨군요. 축하드려요. ^^ 토플공부와 교환학생을 통해서 많은 것을 느끼고 배웠으리라 생각해요. 그 건 정말 점수로 환산할 수 없는 가치이죠. 다시 한 번 축하드리며, 앞으로 계획한 일들도 토플공부할 때 마음으로 하시면 문제없으리라 믿어요. 토플공부하다 포기하고 싶은 학생들이 재환학생 글을 읽고 용기를 얻어으면 좋겠어요. 좋은 글 감사해요. 화이팅 !!!
수정 삭제
94개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
18350470 토플
신화식
17442692 토플
신화식
17390653 토플
신화식
23367938 토플
신화식
19561949 토플
신화식
<< < 1  2  3  4  5  6  7  > >>