커뮤니티 / 강좌후기

• 커뮤니티
  • 강좌후기
영단기 공지사항 내용
제목 토익 완전히 졸업해요:)
선생님 정재현 작성자 김*용 작성일 18. 03. 13. 조회수 1079

선생님 안녕하세요:)

저는 인강을 통해서 선생님 강의를 정말 좋아하는 학생입니다,

정재현 선생님 인강을 들으면서 저번 토익공부때도 원하는 구백이가 되어서 정말 감사했는데.. 

다시는 하지 않을 것 같던 토익 갱신을 또 하게 되었어요ㅠㅠ(이번이 제 취업을 위한 마지막 토익 졸업일거에요!!!이제 취업하자 ㅋㅋ)

저는 우선 딱 시기가 적절하게 "영단기 신토익 RC20일 속성 강의"를 촬영하시는 때에 맞아서 그 인강으로 공부했어요

선생님께서 자부하시는 만큼 정말 좋은 교재라고 생각합니다!

방대했던 문법 내용을 정말 필요부분으로 요약해주시고, 부가적인 부분은 따로 업로드 해주시는 복습노트로 공부했어요

근데 독해부분은 제가 20일 속성강의를 다 듣지는 못하고, 바로 "정재현 신토익 실전 1000제"로 문제를 풀었습니다

개인적으로 800이 어느정도 넘으면 실전 1000제가 정말 좋은 것 같아요

그리고 적중특강!! 정말 강추 강추합니다

무료 강의임에도 불구하고 정말 열정적으로 수업해주시고, 선생님인강과도 맞물리는 설명이 대부분이어서 더 효과적이었던 것 같아요

강의후기를 올리는게.. 마치 나 이런 점수 맞았다!!!!!! 이런 느낌일까봐 고민이 되었는데, 저도 어떤 강의를 들어야 할까 고민할때 다른 분들 강의후기를 살펴보기도 하고,

선생님께서 강의후기에 원하는 목표를 달성했다는 내용을 보시면 좋으시다는 말씀에. 조심스럽게 올려봅니다(그리고 이번에 두달 동안네번의 시험을 보았는데 초반에 점수가 

원하는 만큼 나오지 않아서 이제껏 봤던 토익 점수 중에 가장 쪼리는 마음으로 기다려서 너무 기분이 좋아요 지금)

그리고 저는 쌤 강의가 더욱이 좋았던게 너무 토익만을 위한? 막 스킬만을 알려주시는게 아니라, 필요한 문법을 잘 알려주셔서 제게 더 잘 맞았던 것 같습니다!!

ps.쌤의 사투리도, 수업 중간중간 비행기 모드를 하라는 말씀도, 빵발 이야기를 하며 앞머리를 넘겼던 모습도 ㅋㅋㅋ정말 생생해요

그동안 정말 감사했습니다!. 원하던 구백이가 되었으니 이제 토익은 완전히 졸업하고

마지막으로 취업. 꼭 최종합격할 수 있도록 더 노력하려구요

쌤 감사해요! 

현재 0 자 (최소 5자, 최대 5000자)
답변 내용
작성자 정*현 삭제 작성일 18. 03. 14.
난용씨 안녕하세요~ 써주신 글을 읽을 때 제 입가에도 미소가 번지네요 ^^
받으신 점수에서, 그리고 글에서 얼마나 열심히 하셨을지 상상이 가네요.
정말 수고하셨고, 축하드려요.
그리고 다른 학생들을 위해 친절히 공부방법과 강의 후기를 써주셔서 감사합니다. :)
이제 취업을 앞두고 계시군요. 정말 좋은 일자리를 구하실 수 있을거라 믿어 의심치 않습니다.
멀리서 난용씨를 위해 기도하고 응원하겠습니다. 팟팅!!!!
수정 삭제
7,256개의 강좌후기

*지나친 도배, 욕설, 친구추천글 등 주제와 상관없는
글은 예고 없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

• 최신순
  • 조회순
선생님 공지사항 목록
번호 선생님 제목 작성자 작성일 조회수
29468486 토익
정재현
29466737 토익
정재현
29466440 토익
정재현
29460145 토익
정재현
29460141 토익
정재현
29452060 토익
정재현
29446698 토익
정재현
29429633 토익
정재현
29429632 토익
정재현
29429262 토익
정재현
29428505 토익
정재현
29427528 토익
정재현
29341719 토익
정재현
29340849 토익
정재현
29340320 지텔프
정재현
<< < 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...484  > >>